極上プロテインの作り方
みなさんおはようございます。
プロテインパウダー美味しく飲めてますか?
今日は僕なりの美味しい飲み方を皆さんにお伝えしたいと思います。
まず、普段飲んでいるのはゴルスタちゃんです。
今はストロベリーバナナとエクストリームミルクを交互に飲んでいます。
エクストリームミルクは若干溶けが悪くダマニなるのは僕だけでしょうか?
さて、作り方ですが僕は水で割ります。
まずプロテインシェィカーに水を入れます。ポイントは常温の水です。
ちなみにプロテインシェィカーはこちらがおすすめです。
[http://:title]
安くて振りやすいからです。
ちなみにプロテインシェィカーは匂いがつくので半年に一度ほど
買い替えるようにしています。
冷水はだまになりやすいので、常温がおすすめです。
だいたい200ccでよいです。そしてプロテインパウダーをワンスクープ入れます。
そしてふたを閉め、攪拌します。縦シェイクと横回転がよいです。
20秒も攪拌すればいいでしょう。
さあ、仕上げです。こいつを入れます。
氷。
なんだそれと思う方はもいるでしょう。
実は人間っておいしいと感じる温度が決まっていて水の場合は
5度くらいがおすすめです。
さあ、最後に氷をたっぷり入れ再度シェイクしてください。(氷がなくなるくらい)
これで完成ですが、めちゃうまです。
少々面倒ですがやはりおいしく飲みたいものです。
料理には手間と工夫が必要といいますが、プロテインを作るにあたっては
ひと手間を加えましょう。
以上皆さんの筋トレ後のご褒美の作り方でした。